您的位置:首页 - 自主创业 - 创业大赛

“江南之星”创业大赛复赛评审会昨日举行

发布人:admin资讯来源:正方软件 发布时间:2015-11-25 08:30:14点击数量:53

昨日,“江南之星”创业大赛复赛评审结束,经过评审筛选,已产生30个由个人、企业或团队参赛的优秀项目晋级网络投票决选。

“江南之星”创业大赛由南岸区人社局主办、南岸区就业局承办,腾讯·大渝网为指定y体负责全程报道。据悉,从今年4月以来,大赛组委会收到全市区域内报名者以企业或团队形式报送的百余份创意方案和创业计划,其中涌现出了一批有一定市场前景并具创新精神的优秀创业方案。“本届大赛参赛项目涉及行业广泛,包括教育培训、电子商务、户外运动、科技研发、文化创意、互联网与移动互联网、软件开发、特色零售等多个领域。”大赛复赛评审之一、南岸区就业局副局长向亚飞介绍说:“其中,互联网与移动互联网的行业占比较大。”

大赛通过报名、初审评选,从报名项目中筛选出70余个可行性方案,在728日的复审过程中经过项目评审组对各个参赛项目的可持续发展性、优劣势、竞争力、市场前景、可帮扶性等多方面问题进行反复论证和推敲,精选出的30个优秀创业项目即将在腾讯·大渝网“江南之星”创业大赛专题中进行展示并将开通投票渠道,届时,市民可以在专题中观看,并为自己喜欢的创业项目投票。

据了解,网上投票阶段将决选出15个创业项目晋级925日的决赛。决赛将由专家教授、知名企业家、风投机构高层、职业培训机构专家、小贷公司管理层等领导及专家担任评委,以参赛者现场项目介绍描述、现场评审提问等互动形式,进一步按照技术和行业分析、商业模式、市场前景、团队人员结构和财务等指标进行综合评分后决出获奖排序。

 

底部文字连接

  • 首页
  • 温馨提示

      版权所有:重庆工商大学就业指导中心    未经同意任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息      

联系方式:   62769207    62769296     地址:重庆市南岸区学府大道19号重庆工商大学厚德楼1019

技术支持:正方软件股份有限公司