您的位置:首页 - 自主创业 - 创业政策

重庆:离校未就业高校毕业生参加培训可以获补贴

发布人:admin资讯来源:正方软件 发布时间:2016-05-11 10:52:04点击数量:545

    日前,记者从重庆市2015年区县培训分中心工作会议上了解到,今年重庆市将开展四方联动离校未就业高校毕业生定向就业培训。离校未就业的高校毕业生参加62类培训课程,可向金融机构申请助学贷款,还可获得最高2000元培训补贴。参加全国电子商务应用人才培训并通过高级考试的,还可享受安置就业政策。
    重庆市人力资源开发培训中心就业部负责人介绍,重庆市现已建立四方联动离校未就业高校毕业生定向就业培训机制,即职业培训机构组织培训、金融机构给予助学贷款、用人单位签订劳动合同、高校毕业生稳定就业。
    今年,离校未就业的高校毕业生参加重庆市15所职业培训学校提供的62类培训课程,缴纳培训费后,有需要助学贷款的,可向金融机构申请助学贷款资助。培训结业后,与用人单位签订一年以上(含一年)劳动合同并缴纳社会保险的,还可申请定向就业培训补贴,补贴标准为1500元/人。参加素质培训后,将再获500元/人的培训补贴。
    值得注意的是,参加市人力资源开发培训中心提供的全国电子商务应用人才培训,中级课程学费全免,通过中级考试的享受推荐就业政策,通过高级考试的享受安置就业政策。有培训意愿的大学生可拨打电话023—88696958或86868963咨询具体情况。

底部文字连接

  • 首页
  • 温馨提示

      版权所有:重庆工商大学就业指导中心    未经同意任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息      

联系方式:   62769207    62769296     地址:重庆市南岸区学府大道19号重庆工商大学厚德楼1019

技术支持:正方软件股份有限公司